Раздели Наноль
Я знаю только то, что ничего не знаю. А если подумать - то и этого не знаю.
Заглянув в мобильник, я увидел там никому не отправленную смс с одним словом "грезер". Как хорошо, что я не понадеялся на свою память и записал ночью это слово. Теперь я имею возможность рассказать вам кое-что)

Дак вот... Во времена революции внешне все были либо красные, либо нет. Но внутренне люди порой не могли себя переломить - им трудно было стрелять в других людей (например, в священников) во имя Революции. Тогда и придумали грезер - ослабленный патрон. Обычно в маузер на первое и последнее место в обойме ставили настоящие боевые патроны, а между ними грезеры. Тогда можно было, оценив ситуацию, пальнуть "предупредительный" первый в воздух, а потом смело стрелять в людей, не боясь, что кого-нибудь убьешь (если не в голову конечно). Ну а если ошибся в человеке - и он, не поняв твоих добрых намерений, все-равно прет на тебя со штыком, то для него как раз остался один боевой патрон...

После этого сна мне стало интересно, что это еще за грезер такой - и я полез в интернет. Надо сказать, что я точно не понял, как он пишется: то ли "крезер", то ли "кресер"... Но не суть. Потому что узнал я вот что... оказывается есть такое дерево "крез", при чем изображение его было только на картине какого-то художника - и выглядело это дерево как в фильмах ужасов: черное, с кучей корявых веток, непонято как торчащих.... И собственно говоря "крезер" - так называли в старину деревянную часть ружья, сделанную из этого дерева. Этимология похоже восходила к слову crazy (сумасшедший).

Окончательно проснувшись, уже на яву я полез в интернет и обнаружил, что как бы я не писал это слово, в основном гугль выдавал фамилии.
Я́ков Григо́рьевич Кре́йзер (4 ноября 1905, Воронеж — 1969, Москва) — советский военачальник
Фриц Хуберт Грезер (нем. Fritz-Hubert Gräser; 3 ноября 1888 — 4 октября 1960) — немецкий офицер
Крезер (Creser), Вильям, род. 1844 в Иорке, ученик Дж. А. Мэкфаррена, 1880 Mus. Dr. (Оксфорд); уже 15-ти лет был органистом церкви прсв. Троицы в Иорке...
Грезер(Карл Graeser) — немецкий филолог; род. в 1807 г
Еще есть художница Лиза Грезер и продюсер Эстер Грезер.

Может кто знает еще значения этого слова? Но так чтобы не имена собственные?